Controle do colesterol
Regulação da função intestinal
Estima-se que os problemas intestinais atinjam 28% da população mundial. “As fibras presentes na aveia favorecem um melhor equilíbrio do intestino, com o favorecimento da proliferação das bactérias ‘do bem’. Isso contribui para uma melhora no sistema imunológico e contribui para o não desenvolvimento de doenças”, comenta o presidente da ABRAN.
Controle de peso
Entre os principais fatores que levam à obesidade estão a hiperalimentação, alimentos com alta densidade calórica, sedentarismo e má distribuição calórica durante o dia. De acordo com o Dr. Ribas, o consumo de cereais integrais promove maior saciedade e, consequentemente, mais controle de ingestão de alimentos. “Alimentos ricos em fibras tendem a ser menos calóricos. Eles exigem mais mastigação e apresentam maior tempo de digestibilidade, o que pode auxiliar na perda de peso”.
Diabetes e hiperglicemia
“Uma dieta com alimentos com baixo índice glicêmico, como a aveia, ajuda a controlar o diabetes pela manutenção da glicemia e diminui os riscos de hiperglicemia”, explica o especialista. O cereal ainda pode melhorar os níveis basais de glicose e insulina.
Síndrome Metabólica
A síndrome metabólica é um conjunto de fatores de risco relacionados à obesidade, entre eles doenças cardiovasculares, hipertensão arterial e diabetes. “A aveia atua através de fibras solúveis em alta concentração, o que evita picos glicêmicos e insulínicos e reduz o aparecimento da síndrome metabólica”, analisa o Dr. Ribas.
Retirado do site: http://www.melhoramiga.com.br/2011/01/os-beneficios-da-aveia-para-a-saude/
Retirado do site: http://www.melhoramiga.com.br/2011/01/os-beneficios-da-aveia-para-a-saude/
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